Quiénes somos

La dirección de nuestro sitio web es: https://ccei.minegocio-web.com. ¿Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos? Comentarios Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recogemos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Medios de comunicación

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar subir imágenes con datos de localización incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes del sitio web.

Formularios de contacto y Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año. Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar el navegador. Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de la pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra la sesión de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye ningún dato personal y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.   Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incorporar un seguimiento adicional de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Analítica

Con quién compartimos sus datos y el tiempo que retenemos sus datos. Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es así para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlo en una cola de moderación. En el caso de los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tiene sobre sus datos

Si tiene una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puede solicitar que se le envíe un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluyendo cualquier dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar por motivos administrativos, legales o de seguridad.

Información adicional ¿Cómo protegemos sus datos? En el siguiente contrato definimos los términos y políticas de uso de nuestra comunidad CCEI, protección de datos personales y propiedad intelectual.  

CONTRATO DE TERMINOS DE USO Y PROTECCIÓN DATOS PERSONALES Y PROPIEDAD INTELECTUAL COMUNIDAD COMERCIAL EMPRESAS INDUCTRIALES CCEI.

Este contrato describe los términos y condiciones generales, aplicables al uso de los servicios ofrecidos por Grupo IBIO Y/O Andrés Iván Zambrano Beltrán, (en adelante CCEI) dentro del sitio WEB, www.ccei-minegocio-web.com, (“Comunidad Comercial Empresas Industriales” en adelante “Comunidad CCEI”). Cualquier persona que desee acceder y/o usar la comunidad o el sitio y los servicios del mismo, debe aceptar los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen en la comunidad CCEI y que son parte integral de este documento. IMPORTANTE: DEBE ACEPTAR LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, QUE SON DE CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE PARA PODER UTILIZAR EL SITIO WEB “CCEI”. DE LO CONTRARIO, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y SERVICIOS. El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las clausulas establecidas en estos Términos y Condiciones Generales y de las Políticas de Privacidad y protección de datos personales, así como en los demás documentos incorporados a los puestos en referencia, previos a la inscripción como Usuario de la Comunidad CCEI.  

Clausula 01 – Inscripción como usuario: Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios, s personas menores de edad o Usuarios que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente de CCEI. Si es una sociedad, sólo el representante legal debe ser el representante de la empresa, quien debe tener la capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo. Es obligatorio completar el formulario de inscripción en todos sus campos con datos válidos para poder utilizar los servicios que brinda CCEI. El Usuario deberá completar de manera fidedigna toda la información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”) y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. CCEI podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, pero CCEI, no se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. CCEI se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o información adicional a efectos de corroborar los datos suministrados por los usuarios, así como de suspender temporal o inhabilitar definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados o sean falsos. En el caso de inhabilitación, se dará de baja todos los artículos publicados, así como las ofertas realizadas, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento. El Usuario accederá a su cuenta personal, suministrando el nombre de su usuario y la contraseña de seguridad, obligándose a mantener la confidencialidad de ésta. La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que una persona inscriba o posea más de una Cuenta. En caso que CCEI detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelarlas, suspenderlas o inhabilitarlas. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña de seguridad, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a CCEI en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Cuenta (incluyendo la reputación y calificaciones) bajo ningún título. CCEI se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar una inscripción previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento. La Comunidad CCEI podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 15 (Quince) días de su publicación. Dichas modificaciones serán comunicadas por CCEI a los usuarios de los cambios en estos Términos y Condiciones. Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por CCEI podrá solicitar la baja de la cuenta. El uso del sitio y/o sus servicios implica la aceptación de estos Términos y Condiciones generales de uso de Comunidad CCEI.  

Clausula 02 – Inscribirse y Publicar productos y/o servicios como vendedor: Las publicaciones en el sitio Comunidad CCEI, sólo las podrán hacer los usuarios que se inscriban como vendedores y los cuales quedan facultados para:

2.1 Publicación de bienes y/o servicios. El Usuario deberá ofrecer a la venta, los bienes y/o servicios en las categorías y subcategorías apropiadas. Las publicaciones podrán incluir textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos y condiciones pertinentes para la venta del bien o la contratación del servicio, siempre que no violen ninguna disposición de este acuerdo o demás políticas de CCEI. El producto y/o servicio ofrecido por el Usuario Vendedor, debe ser exactamente descrito en cuanto a sus condiciones y características relevantes. Se entiende y presume que mediante la inclusión del bien o servicio en CCEI, el Usuario acepta que tiene la intención y el derecho de vender el bien por él ofrecido, o está facultado para ello por su titular y lo tiene disponible para su entrega inmediata o para el plazo especificado en la publicación. Se establece que los precios de los productos publicados deberán ser expresados con IVA incluido cuando corresponda la aplicación del mismo, y en moneda del curso legal. CCEI podrá remover cualquier publicación cuyo precio no sea expresado de esta forma para evitar confusiones o malos entendidos en cuanto al precio final del producto. Se deja expresamente establecido que ninguna descripción podrá contener datos personales o de contacto, tales como, y sin limitarse a, números telefónicos, dirección de e-mail, dirección postal, direcciones de páginas de Internet que contengan datos como los mencionados anteriormente. No podrá publicitarse otros medios de pagos, distintos de los enunciados por CCEI en la página de publicación de artículos. En caso que se infrinja cualquiera de las disposiciones establecidas en esta cláusula, CCEI podrá editar el espacio, solicitar al Usuario que lo edite, o dar de baja la publicación donde se encuentre la infracción.

2.2 Autorización de utilización de imágenes, documentos, fotografías, videos, música, marcas e información de características y beneficios del Producto. El usuario autoriza a CCEI y sus compañías asociadas a utilizar, publicar, reproducir y/o adaptar las imágenes y fotografías incluidas en sus publicaciones, su nombre comercial, marcas, frases publicitarias, logos, diseños, dibujos, imágenes y todo otro signo distintivo que identifique al Usuario y sus productos o servicios (la “Marca”) e información de sus productos o servicios  (“Información de Producto”). Será obligación del Usuario incluir en las publicaciones las imágenes, videos, fotografías y Marca, así como la Información del producto y/o servicio, de manera actualizada, incluyendo aquellas advertencias que sean requeridas por la legislación aplicable para la venta o publicidad de los productos y servicios  Conforme a lo anterior, CCEI podrá obtener las imágenes, fotografías, Marca e Información de Producto directamente del Usuario, terceros autorizados por éste, o a través del sitio web del Usuario. En particular, el Usuario otorga a CCEI y a sus sociedades relacionadas una autorización gratuita, irrevocable, no exclusiva, internacional y sin límite temporal para usar, publicar, reproducir y/o adaptar las imágenes, fotografías, la Marca y la Información de Producto con el fin de ser usadas en todos los sitios y aplicaciones de CCEI, redes sociales y/o en cualquier medio masivo y no masivo de comunicación, incluyendo sin limitación, plataformas y cualquier otro medio digital o físico que CCEI considere oportuno o con aquellas otras plataformas o sitios de Internet con los cuales CCEI haya realizado una alianza, para identificar ofertas, clasificar productos, crear catálogos, realizar acciones publicitarias y de marketing vinculadas a los servicios de CCEI, incluyendo la posibilidad de asociación con  marcas y/o nombres comerciales de terceros, así como sublicenciar su uso a terceros, incluyendo, de manera enunciativa, más no limitativa,  facultades de uso, publicación, reproducción y adaptación de las imágenes, fotografías, Marca e Información de Producto en el marco de las Publicaciones de Catálogo. El Usuario declara y garantiza que es titular o licenciatario de los derechos necesarios sobre las imágenes, fotografías contenidas en sus publicaciones, sobre las Marcas, así como sobre la Información de Producto, y que cuenta con los derechos y facultades necesarias para conceder la autorización detallada en esta cláusula, siendo responsable exclusivo por cualquier infracción a derechos de terceros o por las inconsistencias o inexactitud en la Información de Producto. CCEI podrá eliminar la publicación de las imágenes y fotografías, e incluso del bien o servicio, si interpretara, a su exclusivo criterio, que la imagen no cumple con los presentes Términos y Condiciones. Las imágenes y fotografías de bienes o servicios publicados bajo la modalidad de pago especial publicación EXTRA, deberán cumplir con algunos requisitos adicionales como condición para ser expuestas en la Página Principal del Sitio Web. Las imágenes son 1200px x 570px con fondo blanco, sin bordes, marcas de agua, promociones y logos o marcas. .

2.3 Artículos Prohibidos. Sólo podrán ser ingresados en las listas de bienes y/o servicios ofrecidos, aquellos cuya venta no se encuentre tácita o expresamente prohibida en los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de CCEI o por la ley vigente de Colombia. Los artículos o servicios prohibidos, son: Productos fuera del comercio y prohibidos por la ley; Armas, municiones y material explosivo; Estupefacientes y sustancias prohibidas; Flora, fauna y derivados protegidos; Fuegos artificiales; Huesos, órganos y residuos humanos; Tabaco y productos relacionados; Medicamentos, productos para la salud y/o la estética, alimentos; Productos y servicios financieros; Servicios turísticos y relacionados; Listas de correo y base de datos personales; Productos o servicios para adultos; Violencia y discriminación; Decodificadores y antenas; Publicaciones que violen derechos de propiedad intelectual; Documentos legales y personales; Patrimonio histórico, cultural, arqueológico y paleontológico; Programas o servicios para hackear dispositivos electrónicos; Loterías y rifas; Publicaciones con fines distintos a la venta de un producto o servicio; Manuales, cursos en formato impreso o digital y guías de estudio; Productos que requieran homologación o autorización de organismos estatales; Seguros; Bebidas alcohólicas; Entradas para espectáculos y eventos deportivos; Equipos médicos odontológicos; Productos Inflamables; Cajas misteriosas y Preventa de productos.  

Clausula 03 – Propiedad intelectual y Datos Personales. CCEI protege a los titulares de Propiedad Intelectual y para denunciar contenido en supuesta infracción a sus derechos. Los usuarios o personas que sean los titulares de derechos o sus apoderados, podrán identificar y solicitar la remoción de aquellas publicaciones que infrinjan sus derechos. En caso que CCEI reciba una denuncia o un reclamo de un tercero o sospeche que se está cometiendo o se ha cometido una infracción a derechos de Propiedad Intelectual, CCEI se reserva el derecho de adoptar todas las medidas que entienda adecuadas, lo que puede incluir la aplicación de sanciones sobre la cuenta y publicaciones del usuario, como también brindar datos personales del usuario, tal como se describe en las Políticas de Privacidad. Los Usuarios entienden y aceptan que la responsabilidad por las denuncias, suspensión y eliminación de publicaciones. La persona, que quiere ser usuario de la Comunidad CCEI, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, debe dar la aceptación digital de autorización del tratamiento de datos personales, diligenciados en el anterior formulario, donde Usted manifiesta que he sido informado CCEI Y/O ANDRES IVÁN ZAMBRANO BELTRÁN  y/o sus representantes (en adelante la “CCEI.”) de que actuará(n) como responsables del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente podrán recolectar, usar y tratar conforme a la Política de Tratamiento de Datos Personales. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales gratuitos dispuestos por CCEI y observando la Política de Tratamiento de Datos Personales de CCEI y para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, pueden contactarnos al correo electrónico [email protected] y/o [email protected] CCEI, garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a CCEI, para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de CCEI y para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines legales, contractuales, comerciales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de CCEI. Para utilizar los Servicios ofrecidos por CCEI, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal de forma voluntaria y verídica. Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

PARÁGRAFO PRIMERO. AUTORIZACIÓN REPORTE Y CONSULTA: EL COMPRADOR autoriza a EL VENDEDOR o a quien represente sus derechos u ostente en el futuro la calidad de acreedor, de manera irrevocable, a consultar y reportar en la Central de Información del Sector Financiero, que administra la Asociación Bancaria y de Entidades Financieras de Colombia, o a cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos con los mismos fines, el nacimiento, modificación, extinción de las obligaciones contraídas con anterioridad o que se llegaren a contraer fruto de contratos con EL COMPRADOR y en general la información referente al comportamiento comercial y financiero de éstas. Lo anterior implica que el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones, así como el comportamiento en desarrollo de este contrato se reflejará en las mencionadas bases de datos, por el término establecido en la ley o en su defecto por la jurisprudencia de la Corte Constitucional.  

PARÁGRAFO SEGUNDO: AUTORIZACIÓN REPORTE Y CONSULTA LA/FT: EL COMPRADOR autoriza expresamente a EL VENDEDOR para que verifique en la lista internacional vinculante para Colombia de conformidad con el derecho internacional (lista de las Naciones Unidas), la lista emitida por la Oficina de Activos Extranjeros del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos de América y aquellas otras listas o bases de datos públicas o privadas donde se relacionen personas presuntamente vinculadas a cualquier actividad ilícita a EL COMPRADOR y a sus accionistas, asociados o socios que directa o indirectamente tengan el cinco por ciento (5%) o más del capital social, aporte o participación.  Para tal efecto, EL COMPRADOR, deberá informar el nombre e identificación de los accionistas, asociados o socios que directa o indirectamente tengan el cinco por ciento (5%) o más del capital social, aporte o participación. EL COMPRADOR autoriza a EL VENDEDOR a comunicar o reportar a las autoridades nacionales cualquiera de las causales descritas en la cláusula (terminación unilateral de la relación contractual), así como a suministrar a dichas autoridades las informaciones que ellas requieran.  

PREVENCIÓN LAVADO DE ACTIVOS Y FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO: ORIGEN DE INGRESOS. EL COMPRADOR, declara bajo la gravedad del juramento que sus ingresos provienen de actividades lícitas, que no se encuentra con registro negativo en listados de prevención de lavado de activos nacionales o internacionales, que no se encuentra dentro de una de las dos categorías de lavado de activos (conversión o movimiento) y que, en consecuencia, se obliga a responder EL VENDEDOR por todos los perjuicios que se llegaren a causar como consecuencia de esta afirmación. En igual sentido responderá ante terceros. Declara igualmente, que sus conductas se ajustan a la ley y a la ética. – PARÁGRAFO: Para todos los efectos el “lavado de dinero” es el conjunto de procedimientos usados para cambiar la identidad del dinero obtenido ilegalmente, a fin de que aparente haber sido obtenido de fuentes legítimas. Estos procedimientos incluyen disimular la procedencia y propiedad verdadera de los fondos.- PARÁGRAFO SEGUNDO.- DECLARACIÓN DE ORIGEN DE BIENES E INGRESOS: Todos los ingresos y demás activos no provienen de actividades ilícitas contempladas en el Código Penal Colombiano o en cualquier norma que lo modifique o adicione; que sus ingresos y demás activos no están destinados para financiar actividades terroristas; que sus bienes no se encuentra con registro negativo en listados de prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo nacionales o internacionales, y que no hay en curso procesos de extinción de dominio sobre tales ingresos y demás activos.- PARÁGRAFO TERCERO: BIENES SUJETOS A EXTINCIÓN DE DOMINIO: Los activos objeto de la relación contractual y/o comercial establecida con EL COMPRADOR, no se encuentran incursos en las circunstancias consagradas en el artículo 16 la ley 1708 de 2014 sobre extinción de dominio. En caso que cualquier activo objeto de la relación contractual y/o comercial establecida con EL COMPRADOR sea objeto de una medida de extinción de dominio y sobre el cual la Dirección Nacional de Estupefacientes o la entidad que haga sus veces no tenga el control o no le haya sido nombrado un depositario directo.  

Clausula 04 – Obligaciones de los Usuarios: Los usuario, compradores y vendedores del Marketplace CCEI no podrán: (a) manipular los precios de los artículos; (b) Copiar publicaciones de otros vendedores (c) publicar o vender artículos prohibidos por los Términos y Condiciones Generales, demás políticas de CCEI o leyes vigentes; (d) insultar o agredir a otros Usuarios; (e) utilizar su reputación, calificaciones o comentarios recibidos en el sitio de Comunidad CCEI en cualquier ámbito fuera de Comunidad CCEI, (f) indicar de cualquier forma en sus publicaciones o preguntas y respuestas algún incremento o modificación del precio del bien o servicio.  (g) publicar artículos idénticos en más de una publicación.(h) quebrantar alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Comunidad CCEI; (b) incumplir sus compromisos como Usuario; (c) si incurre a criterio de CCEI en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) que no se pueda verificar la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea; (e) CCEI entendiera que las publicaciones u otras acciones pueden ser causa de responsabilidad del Usuario que las publicó, para CCEI u para otros Usuarios. Este tipo de actividades será investigado por Comunidad CCEI y el infractor podrá ser sancionado con la suspensión o cancelación de la oferta e incluso de su registración como Usuario de la Comunidad CCEI y/o de cualquier otra forma que estime pertinente, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que pueda causar a los Usuarios oferentes.

4.1 Obligaciones del Comprador: Durante el plazo fijado por el Usuario Vendedor, los Usuarios interesados realizarán ofertas de compra para los bienes y ofertas de contratación para los servicios. La oferta de venta concluye una vez que vence el plazo de la publicación del producto o se acaban las cantidades estipuladas por el Vendedor, y la oferta de contratación del servicio culmina con el vencimiento del plazo de la publicación. El Comprador está obligado a intentar comunicarse con el vendedor, acepta quedar obligado por las condiciones de venta incluidas en la descripción del artículo y completar la operación si ha realizado una oferta por un artículo publicado, salvo que la operación esté prohibida por la ley o los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Comunidad CCEI, en cuyo caso no estará obligado a concretar la operación. La oferta de compra es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que el vendedor cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, que exista un claro error tipográfico, o que no pueda verificar la identidad del vendedor. Las ofertas de compra sólo serán consideradas válidas, una vez que hayan sido procesadas por el sistema informático de CCEI. Impuestos. Tal como lo establece la normativa fiscal vigente, el comprador debe exigir factura o ticket al vendedor como comprobante de la operación. El vendedor no estará obligado a emitir factura o ticket sólo en el caso de tratarse de una persona física que efectúa ventas ocasionalmente.

4.2. Obligaciones del Vendedor: El Usuario Vendedor debe tener capacidad legal para vender el bien objeto de su oferta. Asimismo, debe cumplir con todas las obligaciones regulatorias pertinentes y contar con los registros, habilitaciones, permisos y/o autorizaciones exigidos por la normativa aplicable para la venta de los bienes y servicios ofrecidos. Si el Usuario Vendedor ha recibido una oferta sobre el precio que estableció en la publicación, queda obligado a intentar comunicarse con el comprador y completar la operación con el Usuario que ofertó. La cancelación de una venta por parte del Usuario vendedor impactará en su reputación. Aquel Usuario vendedor que tenga un porcentaje de ventas canceladas igual o superior a 5%, podrá ser advertido, suspendido y/o inhabilitado por CCEI para continuar operando en el sitio. CCEI tendrá el derecho de requerir, conforme los criterios que considere pertinentes, que ciertos Usuarios vendedores solamente anuncien sus bienes o servicios en el Sitio Web mediante la utilización de los Servicios de Gestión de Pagos online de PAYU y/o otras herramientas ofrecidas por CCEI para el cobro del bien vendido y de las tarifas por la utilización de los servicios, importando eventualmente en el pago de tarifas aplicables por la utilización de los mismos. Dado que CCEI es un punto de encuentro entre comprador y vendedor y no participa de las operaciones que se realizan entre ellos, el Vendedor será responsable por todas las obligaciones y cargas impositivas que correspondan por la venta de sus artículos, sin que pudiera imputársele a CCEI algún tipo de responsabilidad por incumplimientos en tal sentido. Cuando el Vendedor haya recibido una oferta en un artículo por él publicado, deberá calificar a la contraparte de acuerdo a lo establecido en la Cláusula 14 de estos Términos y Condiciones Generales. Impuestos. Como se menciona anteriormente, CCEI sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite comunicarse mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar artículos y/o servicios. CCEI no tiene participación alguna en el proceso de negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes. Por eso, CCEI no es responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones fiscales o impositivas establecidas por la ley vigente. El vendedor acepta que su comprador puede revocar la compra dentro de un plazo de 10 días desde que recibe el producto. Asimismo, el vendedor acepta que los compradores podrán pedir el cambio o devolución del producto en los términos de los programas de Compra Protegida, hasta 30 días después de la recepción del producto. En cualquiera de los mencionados casos, el vendedor deberá aceptar el cambio o devolución del producto vendido y podrá hacerse cargo de los gastos que esto conlleve, incluyendo los costos de envío que fueren necesarios. CCEI podrá debitar estos costos de la cuenta de PAYU del vendedor.  

Clausula 05 – Violación a la Propiedad intelectual y Acciones Legales: No está permitida la manipulación de la plataforma tecnológica de la comunidad CCEI por ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Comunidad CCEI como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de Comunidad CCEI. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados. CCEI y/o sus sociedades controlantes, controladas, filiales o subsidiarias se reservan todos los derechos, incluyendo los derechos de propiedad intelectual e industrial, asociados con los servicios de CCEI, sus sitios web, los contenidos de sus pantallas, programas, bases de datos, redes, códigos, desarrollo, software, arquitectura, hardware, contenidos, información, tecnología, fases de integración, funcionalidades, dominios, archivos que permiten al Usuario acceder y crear su Cuenta, herramientas de venta, marcas, patentes, derechos de autor, diseños y modelos industriales, nombres comerciales, entre otros, y declara que están protegidos por leyes nacionales e internacionales vigentes. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos excepto para utilizar el servicio de CCEI conforme a lo previsto en estos Términos y Condiciones Generales. El uso indebido o contrario a la normativa vigente de los derechos de propiedad intelectual e industrial de CCEI, así como su reproducción total o parcial, queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de CCEI. Los Usuarios tampoco podrán comunicar que los productos o servicios que ofrecen son patrocinados, promovidos, producidos, ofrecidos y/o vendidos por CCEI y deberán abstenerse de realizar cualquier acto que pudiera causar un daño, pérdida de reputación, o disminución del valor de los derechos de propiedad intelectual e industrial de CCEI. El sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros. En virtud que CCEI no tiene control sobre tales sitios, no será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de éstos, causados directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de CCEI con dichos sitios y sus contenidos.  

Clausula 06 – Responsabilidad de la Comunidad CCEI: Comunidad CCEI sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite ponerse en comunicación mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar servicios o bienes. Comunidad CCEI no es el propietario de los artículos ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta. Comunidad CCEI no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los Usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los Usuarios, así como de la capacidad para contratar de los Usuarios o de la veracidad de los Datos Personales por ellos ingresados. Cada Usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable por los artículos que publica para su venta y por las ofertas y/o compras que realiza. Debido a que CCEI no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que el artículo se publica para la venta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los Usuarios en el perfeccionamiento de la operación. El Usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con otros Usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso CCEI será responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por artículos publicados a través de Comunidad CCEI. Comunidad CCEI recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de realizar operaciones con otros Usuarios. El Usuario debe tener presentes, además, los riesgos de contratar con menores o con personas que se valgan de una identidad falsa. CCEI NO será responsable por la realización de ofertas y/o operaciones con otros Usuarios basadas en la confianza depositada en el sistema o los Servicios brindados por Comunidad CCEI. En caso que uno o más Usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a CCEI y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados. Los Usuarios tienen un plazo de 60 días desde la compra para iniciar un reclamo contra otro u otros Usuarios. Una vez vencido este plazo, no podrán iniciar un reclamo desde el sitio de Comunidad CCEI. En virtud que el usuario vendedor tiene la facultad para eliminar preguntas o impedir a un usuario hacer preguntas u ofertas en sus publicaciones, se deja aclarado que en ese caso, el usuario será el exclusivo responsable por esa decisión y las consecuencias que pudieran acarrear.

6.1 – Alcance de los servicios de Comunidad CCEI: Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre Comunidad CCEI y el Usuario. El Usuario reconoce y acepta que Comunidad CCEI no es parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad o legalidad de los artículos anunciados, la veracidad o exactitud de los anuncios, la capacidad de los Usuarios para vender o comprar artículos. Comunidad CCEI no puede asegurar que un Usuario completará una operación ni podrá verificar la identidad o Datos Personales ingresados por los Usuarios de la Comunidad CCEI no garantiza la veracidad de la publicidad de terceros que aparezca en el sitio y no será responsable por la correspondencia o contratos que el Usuario celebre con dichos terceros o con otros Usuarios.

6.2 – Fallas en el sistema: Comunidad CCEI no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. Comunidad CCEI tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. Comunidad CCEI no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Comunidad CCEI; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. Comunidad CCEI no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

6.3 – Tarifas. Facturación: La inscripción en CCEI es gratuita. El Usuario solo deberá pagar a Comunidad CCEI un costo por la venta cuando la operación se concrete o cuando el Usuario no califique la operación en el plazo correspondiente. En todos los casos, los cargos varían conforme la exposición del anuncio en el Sitio Web. El Usuario acepta pagar a Comunidad CCEI, los cargos por publicar, vender o por cualquier otro servicio prestado por CCEI que tenga una tarifa vigente. Los pagos se harán usando la plataforma CCEI. Comunidad CCEI se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será notificado a los Usuarios, en la forma establecida en la Cláusula 3. Sin embargo, Comunidad CCEI podrá modificar temporalmente la Política de Tarifas y las tarifas por sus servicios por razón de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio. Comunidad CCEI se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto adeudado. En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, el Usuario deberá comunicarse con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión. Publicaciones: Los costos asociados a publicar y vender dependen del nivel de exposición del anuncio. Comunidad CCEI utilizara la pasarela de pago de PAYU.

A) Cargo de publicación por Tipo de Publicidad:

Publicar un artículo en CCEI es gratis. Sin embargo, para lograr mejores resultados algunos productos pueden pagar publicidad VIP y por grupos de categorías, los cuales deberán pagar un cargo por publicidad según la siguiente tabla.
Tipo Anuncio Descripción  y Posición Valor
Banner Principal Banner Principal Pagina CCEI $ 500.000
Nuevo Carrusel Debajo del banner principal $ 300.000
Especiales Especiales principal $ 200.000
Principal Categoría Imagen principal de la categoría $ 250.000
Categoría Especial Imágenes especial categoría $ 50.000
Populares y Ofertas Carruseles $ 150.000
Especial Oferta con imágenes grandes pie de pagina $ 100.000
Tabla de costos por Publicidad vigente desde la vigencia de este documento. Características generales:
  • El cargo de publicación es de $0.
  • Dependiendo del el tipo de publicidad contratada, el vendedor paga una tarifa que varía conforme el nivel de exposición o destaque que tendrá el artículo anunciado en el Sitio Web.
  • La ubicación en la comunidad CCEI puede estar en la parte Superior, Medio o Inferior. Los usuarios reconocen y aceptan que CCEI determinará cada uno de dichos niveles en forma inapelable para cada una de las publicaciones, de conformidad con parámetros diversos tales como disponibilidad, cantidad de anuncios en la categoría y temas de oportunidad y manejo de mercadeo y ventas que los profesionales de la comunidad CCEI determinen para beneficio mutuo entre usuarios y el sitio WEB.

B) Comisión por Venta:

Cuando una operación se concrete exitosamente, CCEI percibirá una comisión por venta equivalente a un porcentaje vigente de este documento del 5% sobre el precio de venta del artículo publicado que no puede ser menor a $ 1500 pesos Colombianos + tarifa de la pasarela de pagos PAYU, que son cobrados sólo al vendedor. .La comisión de venta, deberá ser abonada cuando la operación se realice exitosamente e incluso en aquellos casos que el vendedor no haya calificado la operación como no concretada. A su exclusiva discreción, Comunidad CCEI podrá expedir en forma electrónica las facturas correspondientes a las comisiones, cargos y demás conceptos originados en el uso de los Servicios por parte de los Usuarios, según Resolución 14.465 de 2007 expedida por la DIAN. La aceptación de los Términos y Condiciones Generales por el Usuario conlleva, entre otras cuestiones, el consentimiento expreso del Usuario a recibir las mencionadas facturas en forma electrónica.

6.4 – Sistema de reputación: Debido a que la verificación de la identidad de los Usuarios en Internet es difícil, CCEI no puede confirmar ni confirma la identidad pretendida de cada Usuario. Por ello el Usuario cuenta con un sistema de reputación de Usuarios que es actualizado periódicamente en base a datos vinculados con su actividad en el sitio y a los comentarios ingresados por los Usuarios según las operaciones que hayan realizado. Tanto aquellos Usuarios que hayan ofertado la adquisición de un producto y/o servicio como el vendedor deberán ingresar una calificación informando acerca de la concreción o no de la operación; también podrán ingresar un comentario si así lo desean. Este sistema de reputación, además constará de un espacio donde los Usuarios podrán hacer comentarios sobre las calificaciones recibidas y acceder a los mismos. Dichos comentarios serán incluidos bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que los emitan. En virtud que las calificaciones y comentarios son realizados por los Usuarios, éstos serán incluidos bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que los emitan. La comunidad CCEI no tiene obligación de verificar la veracidad o exactitud de los mismos y NO se responsabiliza por los dichos allí vertidos por cualquier Usuario, por las ofertas de compras o ventas que los Usuarios realicen teniéndolos en cuenta o por la confianza depositada en las calificaciones de la contraparte o por cualquier otro comentario expresado dentro del sitio o a través de cualquier otro medio, incluido el correo electrónico. CCEI se reserva el derecho de editar y/o eliminar aquellos comentarios que sean considerados inadecuados u ofensivos. CCEI mantiene el derecho de excluir a aquellos Usuarios que sean objeto de comentarios negativos provenientes de fuentes distintas y calificaciones por debajo de 3 estrellas, lo cual los puede ser acreedores de suspensión temporal o inhabilitar permanentemente su cuenta de la comunidad CCEI.

6.5 – Sin perjuicio o Daño: El Usuario mantendrá libre de perjuicio o daño a la Comunidad CCEI, así como a sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, funcionarios, directivos, sucesores, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo iniciado por otros Usuarios, terceros o por cualquier Organismo, relacionado con sus actividades en el Sitio, el cumplimiento y/o el incumplimiento de los Términos y Condiciones Generales o demás Políticas, así como respecto de cualquier violación de leyes o derechos de terceros. A tal fin, el Usuario faculta a Comunidad CCEI a: i) intervenir y representarlo en dichos reclamos, pudiendo celebrar los acuerdos transaccionales que considere oportunos y que tiendan a evitar mayores costos y/o evitar eventuales contingencias sin limitación, en su nombre y representación; ii) retener y debitar de su Cuenta de venta y/o solicitarle de la(s) cuenta(s) bancaria(s) registrada(s) los fondos existentes y/o futuros para recuperar cualquier gasto incurrido en relación a los supuestos del párrafo anterior, los cuales podrán incluir, entre otros, los honorarios de los abogados intervinientes y los costos judiciales en una cantidad razonable, y/o iii) generar débitos específicos en su facturación.  

Clausula 07 – Información adicional de Protección de Compradores y Vendedores Características Generales del Servicio de venta, entregas, garantías y devoluciones.

7.1 – Proceso de Venta y Entrega: Para el proceso de venta una vez cargados los productos y servicios ofrecidos por las empresas, se deben tener en cuenta las siguientes condiciones para la compra y entrega. a) Si la transacción es entre empresas:

  1. Los productos están publicados en la web y si el usuario es un productor o proveedor, sólo será visto por distribuidores y productores con los precios de compra para mayoristas y minoristas.
  2. No se pueden comprar cantidades menores a la mínima establecida por cada artículo a mayoristas o minoristas con su precio correspondiente.
  3. El tiempo de entrega es de 8 a 45 días hábiles.
b) Si la transacción es entre empresa y comprador:
  1. Los productos de productor o distribuidor están publicados en la web, donde los compradores pueden ver los precios de compra de la lista de precios a cliente final.
  2. La cantidad mínima de compra es de 1 artículo.
  3. El tiempo de entrega es de 3 a 15 días hábiles.

La Comunidad CCEI cumple con las normas contempladas en el Estatuto del Consumidor, Ley 1480 de 2011 en términos de garantía, daños de los productos en el proceso de entrega, calidad, presentación de las condiciones generales de la compra sean concretas, claras y completas y atención a derecho de retracto y desistimiento.  

7.2 – Políticas  de envío y Garantía: Para todos los compradores aplican las siguientes políticas CCEI: 

  1. Costos de Envío: Los costos totales del servicio deben incluir los fletes y embalajes para envío de mercancías. CCEI no se hace responsable de los envíos, que son responsabilidad del vendedor.
  2. Garantía de Satisfacción: El comprador puede retractarse de la compra o hacer una devolución, si el producto no llega en buen estado o no esta de acuerdo con la calidad o características del producto y/o servicio solicitado, por lo tanto el vendedor debe cambiar el producto o autorizar la devolución del dinero al comprador.
  3. Condiciones de devoluciones: Se pueden devolver los productos pagando los costos de devolución garantizando la devolución de la misma en las condiciones de llegada. Solo el vendedor dará el aval que la devolución y el estado de la mercancía esta correcta para aceptar la devolución.
  4. Cancelaciones: Una orden de compra sólo podrá ser cancelada si no ha sido despachada, de lo contrario aplicaran las condiciones de devolución de mercancías.
  5. Fallos de Entrega: En caso de presentarse devoluciones por información errada las partes deben arreglar entre estas quien suministro mal la información y asumir el costo de envío y embalaje.
  6. PQRs y Arbitraje CCEI: En caso de presentarse diferencias entre los miembros de la comunidad y no encontrar arreglo entre las partes, CCEI realiza una conciliación basado en la información disponible en la plataforma y los soportes adjuntos de los miembros.
  7. Sanciones: En caso de validar que un miembro tienen un comportamiento no adecuado puede darse una sanción parcial o definitiva de restricciones para la compra y venta en comunidad CCEI
  7.3 – Políticas de devoluciones y reembolso: Características Generales de Reembolsar Dinero al COMPRADOR El reembolso de dinero se aplica en las condiciones siguientes:
  1. Devolución total: El comprador puede pedir devolución total del dinero, en los casos que el producto, no llegue en buen estado o no satisfaga las expectativas de calidad o características prometidas del producto y/o servicio solicitado; y en el caso de cancelar la compra antes del despacho por parte del vendedor.
  2. Devolución parcial del dinero: Al comprador se le podrá descontar parte de su pago en la devolución de dinero por;  costos de envío, reporte de daños en la mercancía y por la prestación del servicio solicitado por parte del vendedor con información oportunamente documentada y soportada.
  3. Sin Devolución del dinero: Si el servicio se presto completamente de acuerdo a las condiciones pactadas, mercancía sin cambios, no realizar la devolución de la mercancía.
  7.4 – Devoluciones sin perjuicio o Daño: Características de las Cancelaciones y Devoluciones Aceptadas por CCEI:
  1. Garantía de Satisfacción: El comprador puede retractarse de la compra o hacer una devolución, si el producto no llega en buen estado o no esta de acuerdo con la calidad o características del producto y/o servicio solicitado, por lo tanto el vendedor debe cambiar el producto o autorizar la devolución del dinero al comprador.
  2. Devolución de mercancías: Se pueden devolver los productos pagando los costos de devolución garantizando la devolución de la misma en las condiciones de llegada. El comprador y vendedor deben soportar la devolución y el recibo en buen estado de la mercancía a la comunidad CCEI.
  3. Cancelaciones: Una orden de compra sólo podrá ser cancelada si no ha sido despachada, de lo contrario aplicaran las condiciones de devolución de mercancías.
  4. Fallos de Entrega: En caso de presentarse devoluciones por información errada las partes deben arreglar entre estas quien suministro mal la información y asumir el costo de envío y embalaje.

Clausula 08 – Resolución de Controversias: Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República de Colombia. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales competentes de la Ciudad de Bogotá y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.  

Clausula 09 – Domicilio: Se fija como domicilio de Grupo IBIO, con NIT 80527517-0, la Calle 75 No 89b-09, Bogotá D.C., Colombia. Teléfono (1) 516-7415. Si tienes alguna duda sobre los Términos y Condiciones Generales o demás políticas y principios que rigen CCEI escríbenos a contacto en nuestra página WEB.  

Última Versión de este contrato vigente desde el día 10/01/2021